• Anfänger können folgende Abzeichen erwerben

• Fortgeschrittene können folgende Abzeichen erwerben
    Pirat * Bronze *Silber

Seepferdchen - Schwimmschule

S  c h w i m m k u r s e

Anfänger und Fortgeschrittene

Kleinkinder * Kinder * Schüler * Jugendliche * Erwachsene

Zu besseren Lesbarkeit wird davon abgesehen,

jeweils die weibliche und die männliche Form ausdrücklich zu verwenden.

Wo die männliche Form verwandt wird, ist jeweils auch die weibliche Form gemeint.

Wer will sie nicht, die begehrten Schwimmabzeichen.....

Kursangebot

Der SC Rhenus Beuel e.V. führt im Rahmen seiner gegebenen Möglichkeiten seine

Schwimmkurse für Anfänger und Fortgeschrittene im Alter ab 4 Jahre und älter durch.

Die Kursteilnahme ist wie folgt möglich :

Kurse für Anfänger

Kurse für Fortgeschrittene

Kursanmeldung

Die Anmeldung zum Kurs kann aus organisatorischen Gründen nur mit dem Clubvordruck und nicht in anderweitige Form vorgenommen werden. Bevor der Clubvordruck ausgefüllt wird, sollte grundsätzlich per E- Mail nachgefragt werden ob im gewünschten Kurs noch ein Platz frei ist.

Telefonische Auskünfte sind nicht möglich, die Telefone sind nicht immer besetzt.

Anmeldungen, die ohne Rücksprache eingehen, werden von uns unbearbeitet an den Antragsteller  zurückgeschickt. Vordrucke die unvollständig ausgefüllt oder unleserlich geschrieben sind, werden von uns unbearbeitet an den Antragsteller zurückgeschickt.

Die erhobenen Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken verwendet.

Kursgebühr

Aufgrund negativer Erfahrung in der Vergangenheit und aus Buchungsgründen ist die Zahlung der Kursgebühr nur per SEPA – Lastschriftverfahren möglich.

Entsprechend den uns mitgeteilten Daten ( Bankverbindung, IBAN, BIC ) buchen wir vom Konto des Zahlungspflichtigen wie in der  zugestellten Rechnung angegeben die Kursgebühr ab.

Im  Rahmen der Sportförderungsrichtlinien der Bundesstadt Bonn gewähren wir den Teilnehmern, die Leistungsanspruch nach Bildung & Teilhabe haben, nach Vorlage des entsprechenden Nachweises eine Ermäßigung von 20%  der Kursgebühr.

Anmeldebestätigung

Sobald die Kursgebühr zu unseren Gunsten auf unser Konto gebucht wurde, erhalten die Zahlungspflichtigen die Anmeldebestätigung mit Quittung und Kursausweis.

Zwecks Antragstellung des Leistungsanspruch nach Bildung & Teilhabe  erhalten die Erziehungsberechtigten zusätzlich eine Bescheinigung für die entsprechende Behörde.

Der  Kursbetrieb findet grundsätzlich auch während den Schulferien statt.

Im Rahmen der Sportförderungsrichtlinien der Bundesstadt Bonn werden alle Sport –und Schwimmvereine durch das Sport – und Bäderamt finanziell gefördert und unterstützt.

Kurstermine

Die Termine werden wie folgt veröffentlicht:

* HB Beueler Bütt im Schaukasten * Geschäftsstelle im Schaufenster * Homepage  www.schwimmclub-rhenus-beuel.de

Kursstätten

Hallenbad Beueler Bütt * Goetheallee 29-35 * 53225 Bonn *Lehrschwimmbecken * Mehrzweckbecken

Kursaufbau

Wassergewöhnung * Wasserbewältigung * Wassersicherheit *  Fortbewegung *Ausdauerschwimmen * Technikschulung und vieles mehr.

Kursmethode

Wasserspiele * Tauchspiele * Springen * Laufen * Hüpfen * Gleiten und vieles mehr.

Kurshilfen

Schwimmsprosse * Schwimmbrett * Schwimmgürtel * Tauchringe * und vieles mehr.

Schwimmkurse für Anfänger

Über die fünf Grundfertigkeiten „ Tauchen, Springen, Gleiten, Atmen und Fortbewegung“ lernen die Anfänger richtig schwimmen.

Schwimmkurse für Fortgeschrittene

Über Ausdauerschwimmen und Technikschulung wird die erlernte Schwimmfähigkeit verbessert und gefestigt, neue schwimmsportliche Techniken vermittelt wie– z.B.

Fuß und Kopfsprung, Tieftauchen, Streckentauchen und weitere Schwimmtechniken.

Schwimmabzeichen

Bei Erfüllung der Prüfungsbedingungen können die Anfänger folgende Abzeichen erwerben:  * Frosch * Seepferdchen * Pirat * Bronze

Bei Erfüllung der Prüfungsbedingungen können die Fortgeschrittene folgende Abzeichen erwerben:  * Pirat * Bronze * Silber

Haus – und Bäderordnung

Die Nutzungszeiten im HB Beueler Bütt wurden uns vom Sport – und Bäderamt der Bundesstadt Bonn zugewiesen. Im Rahmen der städtischen Haus – und Bäderordnung dürfen die Schwimmhallen und Nassbereiche nur mit Schwimmkleidung betreten werden, dies gilt auch für Begleitpersonen der  Kursteilnehmer und jugendlichen Mitgliedern.

Schwimmsport für jede Altersklasse!