• Sie möchten Mitglied bei uns werden?

• Wir würden uns freuen!

Kursbedingungen

Die vom SC Rhenus Beuel e.V. notwendigen, personenbezogenen erhobenen Daten werden unter Einhaltung der Europäische Datenschutz – Grundverordnung( DSGVO )

ausschließlich nur für statistische Zwecke verwendet.

Im Rahmen der zugewiesenen Nutzungszeiten des Sport – und Bäderamt und nach den gegebenen Möglichleiten sowie unter Einhaltung der Haus – und Bäderordnung der

Bundesstadt Bonn findet der Kursbetrieb der Seepferdchen – Schwimmschulein in städtischen Bädern statt.

Die Anmeldung zum Schwimmkurs kann aus organisatorischen Gründen grundsätzlich nur mit dem Clubvordruck per E-Mail oder Postzustellung vorgenommen werden.

Aus buchungstechnischen Gründen ist die Zahlung der Kursgebühr nur per SEPA - Lastschriftverfahren möglich. Nach  Eingang der Anmeldung erhält der Antragsteller eine Rechnung

der Kursgebühr. Nach Eingang der Rechnung sollte der Antragsteller die Daten auf Richtigkeit überprüfen und evtl. Korrekturen umgehend per E – Mail mitteilen.

Gemäß der erteilten Einzugsermächtigung wird die Kursgebühr wie in der zugestellten Rechnung angegeben, vom Konto des Zahlungspflichtigen abgebucht.

Bei Erteilung der Einzugsermächtigung muss der Zahlungspflichtige gewährleisten, dass das Konto am Abbuchungstag gedeckt ist. Sollte dies nicht der Fall sein, ist dies  umgehend mitzuteilen. Wenn die Kursgebühr aus irgendwelchen Gründen am Abbuchungsdatum nicht vom Konto des Zahlungspflichtigen abgebucht werden kann, wird die anfallende Rückschecklastschriftgebühr ( RSLSG ) zu Lasten des Kontoinhabers in Rechnung gestellt. Sobald die Kursgebühr auf das Konto des SC Rhenus Beuel e.V. eingegangen bzw.verbucht wurde, erhält der Antragsteller eine Anmeldebestätigung mit Quittung und Kursausweis. Erst mit der schriftlichen Anmeldebestätigung erhält der Kursteilnehmer den verbindlichen reservierten Kursplatz  im gewünschten Schwimmkurs, der grundsätzlich nicht übertragbar ist.

Ein Rücktritt vom verbindlich reservierten Kursplatz muss grundsätzlich schriftlich erfolgen.

Der Antragsteller erhält eine schriftliche Abmeldebestätigung. Teilnehmer, die nach Kursbeginn oder während des laufenden Kursbetrieb vom verbindlich reservierten Kursplatz abgemeldet werden, haben kein Anspruch auf eine Rückerstattung der restlichen Kursgebühr.

Teilnehmer, die aus ärztlicher Sicht nicht mehr am Kursunterricht teilnehmen dürfen, erstatten wir nach Vorlage eines ärztlichen Attest nach Abzug der Teilnahmestunden den Restbetrag der Kursgebühr.

Bei Abmeldung vor der ersten Kursstunde gewähren wir unter Abzug einer 10 % Verwaltungsgebühr eine Rückerstattung der Kursgebühr.

Teilnehmer, die unregelmäßig am Kursbetrieb teilnehmen, haben kein Anspruch auf eine Vergütung der Fehlstunden in Form von Rückerstattung der restlichen Kursgebühr oder Gutschrift.

Für eine ordnungsgemäße Registrierung der Anwesenheit der Teilnehmer am Kurstag ist der Einlassdienst  des SC Rhenus Beuel e.V. zuständig. Zwecks  Nachweis  der Identität erhalten die Teilnehmer ein Kursausweis, dieser muss grundsätzlich bei jeder Kursstunde dem Einlassdienst unaufgefordert vorgezeigt werden.

Die Teilnehmer  benutzen gemäß der Anweisung des Einlassdienst die Umkleideräume. Begeitpersonen sind verantwortlich für das An  - Auskleiden der Kursteilnehmer.

Wertgegenstände sollten grundsätzlich nicht im Umkleideraum gelassen werden, der SC Rhenus  Beuel e.der SC Rhenus  Beuel e.V. übernimmt bei Diebstahl, Schäden und dergleichen keine Haftung.

Erfüllungsort und Gerichtsstand ist Bonn  für alle Rechtsstreitigkeiten, soweit gesetzlich zulässig.

© SC Rhenus Beuel e.V.

Schwimmsport für jede Altersklasse!